AB InBev y Bavaria anuncian sus metas de sostenibilidad 2025 y el lanzamiento de la plataforma 100+
- AB InBev y Bavaria anuncian sus metas de sostenibilidad 2025 y el lanzamiento del 100+ Sustainability Accelerator.
- Cebada colombiana en productos de Bavaria, Preservación del Páramo de Santurbán, empaques circulares y acción climática: Metas a 2025 de Bavaria.
- La protección del Páramo de Santurbán, impacto a agricultores y al campo colombiano con producción de cebada y reducción de emisiones de CO2, son los principales proyectos que la compañía ejecutará en Colombia.
Bogotá D.C., 22 de marzo del 2018. En el marco de la celebración del Día Mundial del Agua, la multinacional cervecera AB InBeV anunció sus metas de sostenibilidad 2025 y el lanzamiento del 100+ Sustainability Accelerator, una plataforma que tendrá como objetivo solucionar los desafíos para 2025. Agricultura inteligente, protección del agua, empaques circulares y acción climática son las pilares en los que se enfocará la estrategia en Colombia.
“Nuestro sueño es unir a la gente por un mundo mejor, y esa es la razón por la que nos comprometemos a apoyar un medioambiente sano y unas comunidades sólidas. El cambio climático es el asunto más urgente que enfrenta nuestro planeta y que podría impactar los recursos naturales que utilizamos para elaborar nuestras cervezas de alta calidad. Más que nunca, vemos una oportunidade de usar la sostenibilidad como una catalizador para la innovación”, dijo Carlos Brito, CEO de AB InBev.
Metas de Sostenibilidad 2025 AB InBev en el mundo:
- Agricultura inteligente: el 100% de nuestros agricultores directos estarán capacitados, conectados y empoderados financieramente .
- Custodia del agua: el 100% de nuestras comunidades que viven en nuestras cuencas de alto riesgo contarán con una mejora verificable en la calidad y cantidad de agua.
- Economía circular: el 100% de nuestros productos estarán en empaques retornables o hechos en su mayoría de material reciclado.
- Acción climática:
- El 100% de nuestra energía eléctrica comprada provendrá de fuentes renovables.
- Reduciremos el 25% de nuestras emisiones de carbono a lo largo de nuestra cadena de valor.
COLOMBIA
“En Bavaria somos conscientes de que nuestro impacto multiplica el progreso de Colombia, por ello nos enfocaremos en iniciativas pensadas desde el negocio que generen nuevas oportunidades para el campo colombiano y nuestros campesinos, como también, proyectos que contribuyan al cuidado y preservación del medioambiente”, expresó Ricardo Moreira, presidente Regional y de Bavaria.
Los esfuerzos de Bavaria en Colombia se concentrarán en:
- Agricultura inteligente: mediante la puesta en marcha de la estación experimental de cebada en Tibasosa, Boyacá, Bavaria se compromete a cultivar 3.000 hectáreas para producir 7.000 toneladas de cebada maltera colombiana al año para producción de cerveza industrial. Esto beneficiará a más de 300 familias de agricultores. Una inversión de 1 millón de dólares invertidos hasta el momento en investigación y desarrollo para promover la competitividad e industrialización del campo colombiano y el fortalecimiento de las asociaciones de agricultores y sus familias.
- Custodia del agua: pensando más allá de nuestra cadena de producción, nuestro compromiso es trabajar por la conservación de las cuencas por las que operamos, de la mano de las comunidades cercanas. Un ejemplo es el páramo de Santurbán, que provee de agua a Bucaramanga, Cúcuta y a una de las plantas de Bavaria. A través del proyecto MiPáramo, la compañía abarcará más de 300 hectáreas. A esto se suma que la compañía hace parte de 4 fondos de agua y está financiando la formación del fondo de agua de Bucaramanga.
- Economía circular: actualmente el 76% de los productos se venden en envases retornables. Además, la compañía trabaja en un proyecto que incentiva actividades productivas que utilizan el casco de vidrio para la producción de ladrillos en San Andrés.
- Acción climática – reducción CO2: la compañía impulsa prácticas innovadoras para reducir sus emisiones. Un ejemplo es la utilización del alcohol que se obtiene del proceso de producción del Águila Cero y el biogás de las plantas de tratamiento de agua residual para producir vapor.
100+ Sustainability Accelerator
Como una cervecería realmente global, AB InBeV tiene una posición única que le permite identificar las soluciones locales necesarias para resolver desafíos medioambientales y sociales. Esto será una realidad a través del recién creado 100+ Sustainability Accelerator, el cual permite reclutar a científicos, técnicos y emprendedores nacientes de todo el mundo, quienes trabajarán en la construcción de soluciones.
El 100+ Sustainability Accelerator tendrá como objetivo solucionar +100 desafíos para 2025. Este acelerador apoyará ideas prometedoras y tecnologías con alto potencial, reflejando la visión de AB InBeV de construir una compañía que continúe vigente durante los próximos 100 años y más. Impulsado por ZX Ventures, el 100+ Sustainability Accelerator organizará campos de entrenamiento en nueve mercados seguidos por un programa de diez semanas para que los emprendedores seleccionados prueben y escalen las soluciones. En junio se anunciará el primer conjunto de desafíos.
“Nuestras Metas de Sostenibilidad 2025 y el Acelerador 100+ se complementarán entre si, brindando soluciones ante los desafíos medioambientales y sociales, para que podamos construir una compañía que continúe operando durante los próximos 100+ años”, recalcó Brito.